キャロットトマトスープ レシピ・作り方

キャロットトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
家に人参とトマトジュースがあれば簡単にできるスープです。
暖かくしても冷たくしても美味しいスープだと思います。

材料(3〜4人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 50g
  • トマトジュース 300ml
  • チキンコンソメ キューブ1個
  • 300ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎは繊維に逆らう方向に半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3 お鍋に水、チキンコンソメ、人参、玉ねぎを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3の粗熱が取れたらフープロ又はミキサーにかけて滑らかにする。
  5. 5 4をお鍋に戻し、トマトジュースも加えて温め、塩こしょうで味を整える。
  6. 6 5を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

身体にいい赤のスープが作りたくて。

  • レシピID:1350014947
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープにんじんスープ玉ねぎ
料理名
キャロットトマトスープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る