粗挽マスタードがポイント!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ほくほくじゃがいもとウインナーが最高です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ウインナー
8本
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
★コンソメ
小1/2
★マヨネーズ
大1
★粗挽マスタード
大1
乾燥パセリ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ウインナーは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもはラップをして電子レンジで火を通す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ウインナー、じゃがいもを炒める。火が通ったらボールに入れ、★の調味料と和える。パセリを散らせば完成!

きっかけ

粗挽マスタードが大好きなので。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のドイツ料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/06 09:08
ビールが進みますね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
作っていただきありがとうございます! ビール合いますよね♫ よかったらまた作って下さい( ^ω^ )♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする