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液体塩麹でタコと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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あぽちょふ
ハナマルキの液体塩麹を使って夏らしい炊き込みご飯です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

お米
1合
お米の1・2倍
大さじ1
ハナマルキ液体塩麹
小さじ1
冷凍枝豆
ひとつかみ
タコ
50g
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作り方

  1. 1
    お米は洗って30分ザルに上げておく。
    ※30分以上ザルにあげておくとお米が割れるので注意。
  2. 2
    冷凍枝豆は解凍してさやから身を出しておく。
  3. 3
    タコは砂を噛んでいる先は取り除いて小口切りにする。
  4. 4
    炊飯器に1のお米、2の冷凍枝豆、3のタコ、分量の水、酒、液体塩麹を入れて炊く。
  5. 5
    お茶碗にご飯を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

少量のタコが売っていたので冷凍枝豆と合わせて作りました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ
料理名
液体塩麹でタコと枝豆の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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