簡単デリ風☆カボチャのハニーナッツサラダ☆ レシピ・作り方

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☆あゆせ☆栄養士
緑黄色野菜のカボチャと、ビタミン豊富なナッツ、マヨネーズ(油分)で、吸収をよくして野菜をおいしく食べませんか(^^)?
隠し味のはちみつがおいしさの引き立て役!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

南瓜
300g
ナッツ(アーモンドやカシューナッツ)
10g
○マヨネーズ
大さじ2
○牛乳
小さじ2
○はちみつ
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    種だけのけた南瓜をラップで包み、レンジで柔らかくなるまでチン☆(3分~)
  2. 2
    ①の南瓜をフォークでざくざくつぶしながら刻んだナッツ、調味料をすべて混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

ナッツをフライパンで空炒りもしくは、トースターで焼いておくと香ばしくて更においしくなります☆ 胡瓜があれば、胡瓜をスライスして塩揉みし、しぼったものをまぜても作ったりします。←よくしぼらないと水っぽくなってしまうので気を付けて下さい^^

きっかけ

南瓜プリンを作った後、皮だけ残ったので、作ったのがきっかけでした☆ 以前はアーモンドスライスを軽く炒めて香ばしくしたものをのせていたんですが、ナッツをはちみつ漬けにしているのでそちらを入れたらとってもおいしかったのでこのレシピができました

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ火を使わないでおつまみかぼちゃかぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
カボチャ サラダ マヨネーズ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/04 20:09
ヘルシーで美味しいサラダができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん ありがとうございます(^-^) 南瓜も、ナッツもビタミンなども豊富に含まれているので、体にも嬉しいですよね♪ 美味しそうです(*^^*)

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