かき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って薄切りにする(半月の薄切り)
- 2 人参とさつまいもはは5の㎝長さの薄切りにしてから千切りにする。
- 3 ちくわは5㎝長さにして細切りにする。
- 4 ボウルに薄力粉を入れ、ビールを少しずつ入れて混ぜる。
- 5 4に1の玉ねぎ、2の人参とさつまいも、3のちくわ、紅生姜を入れて合わせる。
- 6 揚げ油に5の種を好きな大きさの等分入れて(2〜4切れずつ)揚げる。
- 7 ペーパータオルの上などに6を取り出して油を切ったら器に盛りつける。
- 8 市販のそばつゆを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そばつゆで召し上がれ。
そばつゆは冷たくても暖かくてもいいです。