なすがとろーり!簡単おうちでアレンジ肉まん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉
- 125g
- ★強力粉
- 75g
- ★ドライイースト
- 5g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
- ★サラダ油
- 10g
- ★砂糖
- 20g
- ★ぬるま湯
- 100cc
- なす
- 1本
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- 豚小間
- 150g
- ※酒
- 大1
- ※醤油
- 大1
- ※みりん
- 大1
- ※塩胡椒
- 少々
- ※生姜チューブ
- 3cm
- ※にんにくチューブ
- 3cm
- ☆水
- 小2
- ☆片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜてひとかたまりにする。生地を15分程寝かせる。なすはいちょう切り、人参とピーマンは細切りにする。油をひいたフライパンで野菜と豚肉を炒め、※の調味料を入れる。
-
- 2
-
- ☆を混ぜたものを入れながら混ぜ、とろっとしたらあんの完成!生地を麺棒で15cm程の丸に伸ばし、あんを中央に入れて包む。クッキングシートをひいた蒸し器で10分程蒸す。
きっかけ
肉まんが好きなのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません