夏野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ズッキーニとミニトマトと黄パプリカで夏らしいスープです。

材料(2人分)

ズッキーニ
30g
ミニトマト
6個
黄パプリカ
30g
400ml
鶏がらスープ
小さじ2
塩こしょう
少々
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月切りにする。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    黄パプリカは2㎝角に切る。
  4. 4
    お鍋に水と鶏がらスープ、酒を入れて温め、1のズッキーニ、2のミニトマト、3の黄パプリカを入れて煮る。
  5. 5
    4を塩胡椒で味を整え、最後に火を止めてからごま油を入れて混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったスープのアレンジです。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープズッキーニパプリカ
料理名
夏野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする