カレーまん レシピ・作り方

カレーまん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
美味しいカレーまんです。
中力粉がなければ薄力粉75g、強力粉75gで代用してください。

材料(6個人分)

  • カレーの残り おたま 1杯
  • 片栗粉 小さじ 2
  • ⭐️中力粉 150g
  • ⭐️ベーキングパウダー 小さじ 1
  • ⭐️カレー粉 大さじ 1
  • ラード 小さじ 1
  • ⭐️⭐️砂糖 10g
  • ⭐️⭐️卵白 30g
  • ⭐️⭐️牛乳 60g

作り方

  1. 1 ボウルにふるった⭐️の材料を入れて混ぜてラードを加え混ぜ、⭐️⭐️の材料を加えて更に混ぜる。
  2. 2 1を乾燥しないようにラップをして少し休ませる。
  3. 3 カレーの残りを火にかけ、片栗粉を入れて混ぜて火を止める。
  4. 4 2の生地を6等分にして3の具材も6等分にし、周りは薄め、真ん中は破れないように集めに丸くてで伸ばして具材を包む。
  5. 5 沸騰した蒸し器に難燃性のリード紙を敷き、4を間隔を開けて並べ、12分蒸す。
  6. 6 5を火傷をしないように取り出してお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

カレーの残りを使って作ってみました。

  • レシピID:1350014609
  • 公開日:2018/01/08
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カテゴリ
おやき蒸しパン肉まん
料理名
カレーまん
あぽちょふ
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