豚の角煮まん レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 豚の角煮 300g
- ⭐️中力粉 150g
- ⭐️バーキングパウダー 大さじ 1/2
- ラード 小さじ 1
- ⭐️⭐️砂糖 10g
- ⭐️⭐️卵白 30g
- ⭐️⭐️牛乳 60g
作り方
- 1 ボウルにふるった⭐️を入れ、ラードを加えて混ぜ、そぼろ状になったらひとかたまりにして⭐️⭐️を加えてさらによく混ぜて生地を作り、少し休ませる。
- 2 豚の角煮を6等分に切る。
-
3
1の生地も6等分にして周りは薄め、真ん中は破れない様に集めに伸ばし、2の角煮を置いて包む。
※しっかりと閉じておかないと裂けて中身が見える。 - 4 沸騰した蒸し器に難燃性のリード酢を敷き、3を並べ、12分蒸す。
- 5 4を火傷しない様に取り出してお皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮まん
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生地も簡単に作れるので是非作ってみてください。
中力粉がなければ薄力粉75g、強力粉75gで代用して下さい。