お家で簡単!バターロール レシピ・作り方

お家で簡単!バターロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
朝ごパンなどにも!

材料(3人分)

  • ★強力粉 170g
  • ★薄力粉 50g
  • ★砂糖 10g
  • ★ハチミツ 10g
  • ★塩 3g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★溶かしマーガリン 30g
  • ★温めた牛乳 100cc
  • ★卵 2/3個分
  • 卵(艶出し用) 1/3個分

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れて混ぜる。30℃のオーブンで30分発酵させる。8等分にしてガス抜きをして丸める。涙型に伸ばして細い方に向かってくるくると巻き、巻き終わりはつまんで閉じる。
  2. 2 30℃のオーブンで30分二次発酵させる。溶き卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで15分程焼く。

きっかけ

バターロールが食べたくて家で作ってみました。

  • レシピID:1350014550
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る