ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単に、おもてなしメニューにもなるピーマンの肉詰めです。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

パプリカ(赤でもオレンジでも黄色でも)
2個
合挽きミンチ
250g
玉ねぎ
50g
塩こしょう
少々
ナツメッグ
5ふり
1個

作り方

  1. 1
    パプリカは縦半分に切り、種とふさを取り除く。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3
    ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで練る。
  4. 4
    3に塩こしょう、ナツメッグ、卵、玉ねぎも入れてそのつど混ぜる。
  5. 5
    1のパプリカに4の肉だねを詰め、180度のオーブンで15分前後焼く。
    ※お肉から透明の汁が出ていたらやけてます。
  6. 6
    火傷をしない様にオーブンから取り出して器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

パプリカと合挽きミンチがあったので作ってみました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/20 19:32
簡単でおいしかったです!
松も1114
こんばんは。 作ってくださってありがとうございます。 また良かったら作ってみてくださいね。
2017/04/16 19:02
色がきれいで美味しかったです
松も1114
夜分に失礼致します。 赤パプリカで作ってくださったのですね。有難うございます。 女子会やおもてなし料理に色んな色のパプリカで作って並べても綺麗ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする