ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パプリカ(赤でもオレンジでも黄色でも) 2個
- 合挽きミンチ 250g
- 玉ねぎ 50g
- 塩こしょう 少々
- ナツメッグ 5ふり
- 卵 1個
作り方
- 1 パプリカは縦半分に切り、種とふさを取り除く。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで練る。
- 4 3に塩こしょう、ナツメッグ、卵、玉ねぎも入れてそのつど混ぜる。
-
5
1のパプリカに4の肉だねを詰め、180度のオーブンで15分前後焼く。
※お肉から透明の汁が出ていたらやけてます。 - 6 火傷をしない様にオーブンから取り出して器に盛りつけたら出来上がり。
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- カテゴリ
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- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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