ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単に、おもてなしメニューにもなるピーマンの肉詰めです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り、種とふさを取り除く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3 ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで練る。
  4. 4 3に塩こしょう、ナツメッグ、卵、玉ねぎも入れてそのつど混ぜる。
  5. 5 1のパプリカに4の肉だねを詰め、180度のオーブンで15分前後焼く。
    ※お肉から透明の汁が出ていたらやけてます。
  6. 6 火傷をしない様にオーブンから取り出して器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

パプリカと合挽きミンチがあったので作ってみました。

  • レシピID:1350014504
  • 公開日:2017/03/29
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つくったよレポート(2件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/05/20 19:32
    ピーマンの肉詰め
    簡単でおいしかったです!
  • 松も1114
    松も1114
    2017/04/16 19:02
    ピーマンの肉詰め
    色がきれいで美味しかったです

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