エビピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
お米は洗って30分間ザルにあげておく。
※30分以上あげるとお米が割れるので注意 - 2 玉ねぎはみじん切りしておく。
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3
エビは殻をむいて背わたを取り、分量外の酒と塩でもみ洗いする。
※黒い汁が臭みの原因です。 - 4 しめじは石づきを取って小房に分けておく。
- 5 炊飯器に1のお米、水、玉ねぎスープの素、2の玉ねぎ、3のエビ、4のしめじを入れて炊く。
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
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おこのみっちゃん2017/04/02 02:16玉ねぎがなくて、青ネギで作りました(*^^*)炊飯器でパパッと出来て美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)