エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
玉ねぎスープの素を使って、炊飯器で簡単にエビピラフを作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って30分間ザルにあげておく。
    ※30分以上あげるとお米が割れるので注意
  2. 2 玉ねぎはみじん切りしておく。
  3. 3 エビは殻をむいて背わたを取り、分量外の酒と塩でもみ洗いする。
    ※黒い汁が臭みの原因です。
  4. 4 しめじは石づきを取って小房に分けておく。
  5. 5 炊飯器に1のお米、水、玉ねぎスープの素、2の玉ねぎ、3のエビ、4のしめじを入れて炊く。

きっかけ

エビの残りを使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1350014472
  • 公開日:2017/03/17
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カテゴリ
エビピラフ玉ねぎしめじ
料理名
エビピラフ
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つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/02 02:16
    エビピラフ
    玉ねぎがなくて、青ネギで作りました(*^^*)炊飯器でパパッと出来て美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)

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