材料(2〜3人分)
- お米
- 1合
- 水
- お米と同量
- 酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- なめ茸
- 40g
- 鮭フレーク
- 50g
- みつば
- 2、3本
- いくら
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分間ザルに上げておく。
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意
-
- 2
- 炊飯器にお米、水、酒、薄口醤油、なめ茸、鮭フレークを入れて炊く。
-
- 3
- みつばは2、3㎝長さに切る。
-
- 4
- お茶碗に2の御飯、いくら、みつばを盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
瓶詰めのなめ茸と鮭フレークを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません