アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸と鮭フレークの御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
瓶詰めの余りで作るカンタン御飯です。

材料(2〜3人分)

お米
1合
お米と同量
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
なめ茸
40g
鮭フレーク
50g
みつば
2、3本
いくら
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分間ザルに上げておく。
    ※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意
  2. 2
    炊飯器にお米、水、酒、薄口醤油、なめ茸、鮭フレークを入れて炊く。
  3. 3
    みつばは2、3㎝長さに切る。
  4. 4
    お茶碗に2の御飯、いくら、みつばを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

瓶詰めのなめ茸と鮭フレークを消費したくて作りました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭フレーク
料理名
なめ茸と鮭フレークの御飯

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする