レトルトハンバーグを使った和風ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 照り焼きレトルトハンバーグ
- 1個
- 醤油
- 大匙2
- 顆粒ほんだし
- 小匙1
- 水
- 100㏄
- バター(マーガリン可)
- 5g
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レトルトハンバーグを袋の上から粗目につぶす。
-
- 2
-
- 潰したハンバーグと醤油、水、顆粒ほんだし、バターを入れて水が半分くらいまでなるまで煮込む。
-
- 3
-
- それに、茹でたパスタを入れて火をいれながら絡めます
-
- 4
-
- 盛り付けて上に海苔かけます。
おいしくなるコツ
パスタをゆでる時は、塩を入れずゆでてください。
きっかけ
簡単に和風のミートソースパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません