材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 10cm
- 里芋
- 3個
- ★豚挽肉
- 150g
- ★豆苗
- 1/3袋
- ★えのき
- 1/3袋
- ★塩胡椒
- 少々
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★醤油
- 小1
- ★片栗粉
- 大1と1/2
- ※水
- 500cc
- ※だしの素
- 小2
- ※醤油
- 大3
- ※酒
- 大3
- ※みりん
- 大3
作り方
-
- 1
-
- えのきと豆苗を微塵切りにする。★の材料を粘り気が出るまで混ぜる。
-
- 2
-
- 圧力鍋に※の調味料、いちょう切りにした大根と人参、一口大に切った里芋、肉だねを食べやすい大きさの団子状に丸めて入れて煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません