アンチョビパン粉の揚げないコロッケ風ポテサラ レシピ・作り方

アンチョビパン粉の揚げないコロッケ風ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
七福おパンダ
七福おパンダ
炒めたパン粉を使った、コロッケ感覚のポテトサラダ。バケットをつけたりして、白ワインに合わせたおつまみにもなります。

材料(1~2人分)

  • ゆでたポテト 100g
  • マヨネーズ 50g
  • おろしにんにく 小匙1
  • パセリのみじん切り 大匙1程度
  • パン粉 10g
  • オリーブ油 大匙4
  • アンチョビペースト 5g程度

作り方

  1. 1 茹でたポテト、マヨネーズ、おろしにんにく、パセリのみじん切りを入れてつぶしてポテトサラダにする。
  2. 2 パン粉、アンチョビ、オリーブ油をフライパンで弱火できつね色になるまで炒めます。
  3. 3 ポテトサラダをお皿に盛ります。
  4. 4 それに、アンチョビパン粉をのせてください。

きっかけ

揚げないコロッケの応用です。

おいしくなるコツ

バケット等に塗ってもいいです。白ワインにあいます。

  • レシピID:1350014334
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る