材料(2〜4人分)
- 豆腐
- 半丁
- 水菜
- 2束
- コーン缶
- 大さじ4
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 5㎝位
- ひじき
- 3g〜5g
- リケン和風玉ねぎドレッシング
- 大さじ4位
作り方
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- 1
- 豆腐は大きめの一口大に切る。
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- 2
- 水菜は根を覗いて4、5㎝長さに切る。
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- 3
- 人参は薄切りにして千切りにする。
※薄切りにしておくと綺麗な千切りができます。
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- 4
- きゅうりは塩で揉んでから洗い、斜め薄切りにしてから千切りにする。
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- 5
- お鍋に水を入れて沸騰させた中にひじきを入れて戻し、水菜と人参もさっと塩熱湯で茹でる。
※サラダ水菜は茹でなくていい。
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- 6
- 冷凍枝豆は解凍してさやから出しておく。
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- 7
- ボウルにコーン、枝豆、水を切ったひじき、人参、水菜、きゅうりを入れて混ぜる。
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- 8
- お皿に7を彩りよく盛りつけ、豆腐を乗せてリケンの和風玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
残り野菜を使って彩り豊かな野菜たっぷりのヘルシーな和風のサラダが作りたくて。
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