アプリで広告非表示を体験しよう

彩り豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
彩り鮮やか、野菜たっぷりの豆腐サラダです。
材料を変えて家にある残り物野菜で作ってみてください。

材料(2〜4人分)

豆腐
半丁
水菜
2束
コーン缶
大さじ4
冷凍枝豆
ひとつかみ
きゅうり
1/2本
人参
5㎝位
ひじき
3g〜5g
リケン和風玉ねぎドレッシング
大さじ4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    水菜は根を覗いて4、5㎝長さに切る。
  3. 3
    人参は薄切りにして千切りにする。
    ※薄切りにしておくと綺麗な千切りができます。
  4. 4
    きゅうりは塩で揉んでから洗い、斜め薄切りにしてから千切りにする。
  5. 5
    お鍋に水を入れて沸騰させた中にひじきを入れて戻し、水菜と人参もさっと塩熱湯で茹でる。
    ※サラダ水菜は茹でなくていい。
  6. 6
    冷凍枝豆は解凍してさやから出しておく。
  7. 7
    ボウルにコーン、枝豆、水を切ったひじき、人参、水菜、きゅうりを入れて混ぜる。
  8. 8
    お皿に7を彩りよく盛りつけ、豆腐を乗せてリケンの和風玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

残り野菜を使って彩り豊かな野菜たっぷりのヘルシーな和風のサラダが作りたくて。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐サラダ
料理名
彩り豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする