おつまみにも!お家で簡単焼き鳥ねぎま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ももor鶏胸肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大、長ネギは3cm幅に切る。竹串に交互に刺し、両面に塩胡椒をふる。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンでねぎまを焼く。両面焼き色がついたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。火が通ったら★の調味料を入れて全体に絡んだら完成!
きっかけ
焼き鳥が大好きなので家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません