【おせち】お雑煮 関西風 レシピ・作り方

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あぽちょふ
シンプルな白味噌の関西風お雑煮です。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

雑煮用大根
15㎝
金時人参
7㎝
お餅
4個
ネギ
3本
出し汁
1ℓ
西京味噌(白味噌)
50g

作り方

  1. 1
    雑煮用大根と金時人参は皮をむいて薄めに輪切りにする。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    お鍋にだし汁を入れて1の雑煮用大根と金時人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3にお餅を入れて好みの固さになるまで煮て、ネギも入れる。
  5. 5
    4に西京味噌を入れて混ぜる。
  6. 6
    お椀に5のだし汁を少し張ってからお餅や他の具材、残りの汁を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

毎年作っている関西風お雑煮を今年も作りました。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
【おせち】お雑煮 関西風

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 8 件)

2023/01/02 18:38
美味しく頂きました
みすけぴ
2021/01/03 18:55
やっぱり白味噌ですよね(*^-゜)vThanks!
こっとんしるくうーる
はじめまして 作って下さってありがとうございます 白味噌、シンプルですがまったりと美味しいですね(^^)

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