真っ白なカブのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カブは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。
- 2 ベーコンは1㎝幅に切る。
- 3 お鍋にチキンブイヨン、水、1のカブ、ベーコンを入れてカブがやわらかくなるまで煮てあら熱を取る。
- 4 3をミキサー又はフープロにかけてなめらかにしてお鍋に戻す。
- 5 4に牛乳と生クリームを入れて温め、塩こしょうで味を整える。
- 6 5を温めて器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 真っ白なカブのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません