レタス&卵サンドイッチ レシピ・作り方

レタス&卵サンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
彩り豊かにレタスと卵を合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵を入れ、好みの固さに茹でる。
  2. 2 1が茹で上がったら殻をむき、スプーンでつぶしながらマヨネーズとからしと合わせる。
  3. 3 サンドイッチ用食パン2枚にレタスを半分づつ置き、2の卵の具材も半分づつ置き、上に1枚ずつ別のサンドイッチ用食パンを乗せる。
  4. 4 3をなじませて半分に切り、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

レタスが余っていたので、卵と合わせてみました。

  • レシピID:1350014051
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
レタス&卵サンドイッチ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る