具沢山!味噌味で美味しいすいとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★小麦粉
- 70g
- ★片栗粉
- 5g
- ★水
- 50cc
- 大根
- 5cm
- 人参
- 5cm
- 白菜
- 2枚
- 水
- 800cc
- だしの素
- 小2
- 合わせ味噌
- 大2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に水、だしの素、酒、拍子切りにした大根、乱切りにした人参、一口大に切った白菜を入れて煮る。火が通ったら味噌を溶く。すいとんのたねを一口大ずつ入れる。火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
水で濡らした手で、すいとんを絞るようにすると簡単に出来ます。
きっかけ
すいとんが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません