材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 塩胡椒
- 少々
- マーガリン
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラor豚小間
- 50g
- ケチャップ
- 大2
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは微塵切り、豚肉は一口大に切る。マーガリンをひいたフライパンで玉ねぎと豚肉を炒め、塩胡椒をふる。ケチャップを入れて炒める。
-
- 2
-
- 水分が飛んだらごはんを入れて炒める。粗熱が取れたら、食べやすい大きさずつラップで丸く絞り、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
-
- 3
-
- 油で全体がキツネ色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません