簡単!鶏もも肉の和風ディアボラ(悪魔焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あじゃじゃ
おもてなしにもオススメな料理です。
今回中華鍋を使ってます。
鉄鍋など火の通りがよく火力が強い方がいいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
1切れ
醤油
ひと回し
にんにく
大さじ2
七味とうがらし
両面に満遍なく

作り方

  1. 1
    鶏肉に満遍なく七味とうがらしをかけます。
    油を敷きにんにくを炒め、香りが立ってきたら鶏肉を皮目を焦げるくらい焼きます。
    煙がかなり出るので目が痛く鳴る場合もありますので気をつけて…
  2. 2
    煙が少し落ち着いたら、鶏肉をひっくり返しひっくり返し、醤油を回し入れます。
    蓋をし、弱火にしてしっかり中まで火を入れます。
    この際に薬味や香味の強いものを入れると香ばしくなります。
  3. 3
    今回は長ネギの青い部分を入れました。
    ハーブ等でも美味しいかと思います。

    しっかり中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

かなり煙が出るので、換気を良くする事。 うっかりすると火災報知器が鳴るレベルです。 煙の多さに負けて火を弱くしてしまうと火が入らなくなってしまうので… 鉄鍋がない場合はオーブンでもできると思います。

きっかけ

安い鶏もも肉の大量消費に…

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
簡単!鶏もも肉の和風ディアボラ(悪魔焼き)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/13 06:21
大人の味でご飯もワインも進みました♪お肉のジューシーさが失われずとっても美味しかったです♪
alomaflowers
つくレポありがとうございます! 彩りも良くて、とても美味しそうですね^ ^ またお時間ありましたら覗いてみてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする