アレンジ!ぶりの炒め煮で和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あじゃじゃ
作って貰ったぶりの炒め煮をパスタにしました。
作って貰ったものなので分量はわかりませんがお醤油やみりんの甘いめぶりの煮付けです。

材料(2人分)

ぶりの炒め煮
3、4切れ
キャベツ
ふたつかみ
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
昆布つゆ
小さじ1
パスタ
2人前
お湯
4L以上

作り方

  1. 1
    パスタのお湯を沸かす間に、ぶりの煮付けの余りをほぐします。
    箸やフォークがやりやすいです。
    骨を見つけたらとってください。
  2. 2
    キャベツの塩もみをします。
    ざく切りにしたキャベツをザルに入れ全体的に塩をまぶし軽く揉み込んで、水気が出るまで放置します。
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスし、水に晒しておきます。
    辛いのが苦手な方は時間を長めにおいてください。
  4. 4
    キャベツの水気がを切って、塩気が気になる場合は洗ってから再度水気をを切ってください。
    パスタを規定の時間でゆであげたら盛り付け、昆布つゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

こってりが好きな方はマヨネーズ、スパイシーな感じが好きな方は塩、黒胡椒などをかけると美味しいと思います。

きっかけ

釣って来てくれたお魚を煮付けてもらったので、アレンジ方法を考えました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
アレンジ!ぶりの炒め煮で和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする