鶏のロースト タイムの香り レンズ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏のロースト タイムの香り レンズ豆のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
洋食、イタリアン、フレンチ?
意外とヘルシーで簡単なメインデッシュです。
お好みで鶏肉と共にモッツアレラチーズを乗せて焼いたり、ベビーリーフを添えてもお洒落です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みを均一になる様に開き、塩コショウをして5分くらいしたらペーパーで水気を拭き取り、強力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉の皮目から表面がきつね色になる様に焼く。フライパンは洗わずに置いておく。
    ※この地点では中まで火が通ってなくていい。
  3. 3 オーブン皿に皮目を上にして並べて200度で10分焼く。
    焼けた鶏肉にタイムを振りかけておく。
    ※竹串を刺して濁った汁が出なければ火が通ってます。
  4. 4 レンズ豆はさっと洗い、ザルにあげておき、ベーコンは1㎝幅に切っておく。
  5. 5 2のフライパンに4の材料を入れて炒め、白ワインビネガーと⭐️を加えて煮込み、タイムを10ふりして混ぜる。
  6. 6 後のソースを下に敷き、3の鶏肉を乗せたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものを少しアレンジしました。 鶏肉とトマトソースの料理を、キッシュに合う様にと思い、作りました。 ハーブはお好みのもので。

おいしくなるコツ

※印がポイントです。

  • レシピID:1350013817
  • 公開日:2016/10/09
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カテゴリ
その他のイタリア料理鶏もも肉
料理名
鶏のロースト タイムの香り レンズ豆のトマト煮込み
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