鶏のロースト タイムの香り レンズ豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚みを均一になる様に開き、塩コショウをして5分くらいしたらペーパーで水気を拭き取り、強力粉をまぶす。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉の皮目から表面がきつね色になる様に焼く。フライパンは洗わずに置いておく。
※この地点では中まで火が通ってなくていい。 -
3
オーブン皿に皮目を上にして並べて200度で10分焼く。
焼けた鶏肉にタイムを振りかけておく。
※竹串を刺して濁った汁が出なければ火が通ってます。 - 4 レンズ豆はさっと洗い、ザルにあげておき、ベーコンは1㎝幅に切っておく。
- 5 2のフライパンに4の材料を入れて炒め、白ワインビネガーと⭐️を加えて煮込み、タイムを10ふりして混ぜる。
- 6 後のソースを下に敷き、3の鶏肉を乗せたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものを少しアレンジしました。 鶏肉とトマトソースの料理を、キッシュに合う様にと思い、作りました。 ハーブはお好みのもので。
おいしくなるコツ
※印がポイントです。
- レシピID:1350013817
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理鶏もも肉
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意外とヘルシーで簡単なメインデッシュです。
お好みで鶏肉と共にモッツアレラチーズを乗せて焼いたり、ベビーリーフを添えてもお洒落です