お家で簡単!ジューシーふわっじゅわ〜肉まん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉
- 75g
- ★薄力粉
- 125g
- ★ドライイースト
- 5g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
- ★砂糖
- 20g
- ★サラダ油
- 5g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ぬるま湯
- 100cc
- 豚挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※パン粉
- 大1
- ※鶏がらの素
- 大1/2
- ※醤油
- 大1
- ※砂糖
- 大1/2
- ※片栗粉
- 大1
- ※生姜チューブ
- 5cm
- ※にんにくチューブ
- 5cm
作り方
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- 1
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- ボールに★の材料を全て入れて箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて1つの塊にし、常温で15分程寝かせる。ぬるま湯はドライイーストめがけて入れて下さい。
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- 2
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- 玉ねぎを微塵切りにする。ボールに玉ねぎ、挽肉、※の調味料を入れてこねる。8等分にして丸める。
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- 3
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- 生地を麺棒で12cm程の丸に伸ばす。真ん中に肉だねを置く。
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- 4
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- 生地で肉だねを包み、手でつまんでしっかりと閉じる。
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- 5
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- クッキングシートの上に置き、蒸し器で15分程蒸したら完成!