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油少なめジューシーからあげ♪ レシピ・作り方

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シュリンちゃん
フライパンを傾ければ少ない油で揚げ物ができます。そしてヘルシーです!

材料(2人分)

鶏胸肉
300グラム
塩胡椒
少々
醤油
大2
みりん
大2
小麦粉
適量
オリーブオイル
半カップ
ニンニク
2かけ
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口サイズに切ります。少し小さめにすると火が通りやすいです。ニンニクはすりおろします。
  2. 2
    フリーザパックなどの袋に切った鶏胸肉、塩胡椒、醤油、みりん、すりおろしたニンニクを入れて揉みます。味を染み込ませます♪
  3. 3
    一個ずつ小麦粉をまぶし、オリーブオイルを入れてフライパンを傾け少量ずつ揚げます。全部沈めず、半分くらい頭が出ていてOKです。中火で火を通します。
  4. 4
    焦げ色が若干ついてきたら一個ずつひっくり返してきちんと中まで火を通します。最後に強火で焦げ色をよくします♪

おいしくなるコツ

すりおろしニンニクが効きます!ジューシ〜♪

きっかけ

小さいころにおばちゃんが作ってくれた唐揚げが異様にジューシーで他の唐揚げと全然違う!と思ってた記憶があります。思い出して作ってみました♪小さい子は好きだと思います。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ小麦粉
料理名
唐揚げ

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