材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 半カップ
- ニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口サイズに切ります。少し小さめにすると火が通りやすいです。ニンニクはすりおろします。
-
- 2
- フリーザパックなどの袋に切った鶏胸肉、塩胡椒、醤油、みりん、すりおろしたニンニクを入れて揉みます。味を染み込ませます♪
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- 3
- 一個ずつ小麦粉をまぶし、オリーブオイルを入れてフライパンを傾け少量ずつ揚げます。全部沈めず、半分くらい頭が出ていてOKです。中火で火を通します。
-
- 4
- 焦げ色が若干ついてきたら一個ずつひっくり返してきちんと中まで火を通します。最後に強火で焦げ色をよくします♪
おいしくなるコツ
すりおろしニンニクが効きます!ジューシ〜♪
きっかけ
小さいころにおばちゃんが作ってくれた唐揚げが異様にジューシーで他の唐揚げと全然違う!と思ってた記憶があります。思い出して作ってみました♪小さい子は好きだと思います。
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