材料(2人分)
- スペアリブ
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- こしょう
- 小さじ1
- 強力粉(なければ薄力粉)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ベーキングパウダー(なくてもいいです)
- 大さじ1
- ⭐️ケチャップ
- 40g
- ⭐️酢
- 25g
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 大さじ1
- ししとう
- 4本
- ミニトマト
- 2個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋にスペアリブ、醤油、こしょうを入れてまんべんなくまぶして10分位おく。
-
- 2
- 強力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを合わせてスペアリブにまぶし、160°Cの
油で中までじっくりと火を通す。
ししとうも爪楊枝で数カ所穴を開け、素揚げする。
-
- 3
- お鍋に⭐️を合わせて軽く温める。
-
- 4
- 3に2のスペアリブを入れて絡め、器の手前に盛りつけ、奥にししとうとミニトマトを盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガッツリかぶりながら召し上がれ。