アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
スペアリブが安く手に入ったら食べたくなると料理です。
ガッツリかぶりながら召し上がれ。

材料(2人分)

スペアリブ
300g
醤油
大さじ2
こしょう
小さじ1
強力粉(なければ薄力粉)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ベーキングパウダー(なくてもいいです)
大さじ1
⭐️ケチャップ
40g
⭐️酢
25g
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️醤油
大さじ1
ししとう
4本
ミニトマト
2個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にスペアリブ、醤油、こしょうを入れてまんべんなくまぶして10分位おく。
  2. 2
    強力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを合わせてスペアリブにまぶし、160°Cの
    油で中までじっくりと火を通す。
    ししとうも爪楊枝で数カ所穴を開け、素揚げする。
  3. 3
    お鍋に⭐️を合わせて軽く温める。
  4. 4
    3に2のスペアリブを入れて絡め、器の手前に盛りつけ、奥にししとうとミニトマトを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

スペアリブが安く手に入ったから。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする