コーンパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆フランスパン用強力粉 250g
- ☆ドライイースト 0.7g
- ★塩 5g
- ★水 190g
- コーン缶 100g
作り方
-
1
ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせ、中心にくぼみを作る。
★で塩水を作り、①に入れる。
ヘラなどで混ぜる。 - 2 ある程度まとまったら、生地をボウルに伸ばしつけ、コーンを入れて、折りたたんで混ぜ合わせる。これを何度か繰り返し、均等に混ざるようにこねる。
-
3
ラップをして冷蔵庫で一晩、8〜12時間寝かせる。
1.5〜2倍になるのが目安。 - 4 冷蔵庫から出して、2時間ほどおいて常温にする。
- 5 多めの打ち粉をしたクッキングシートの上になるべく生地を触らないように出し、5等分(110gぐらい)にする
-
6
生地を3つ折りにして裏返し長方形に整える。
水分が多いので、べたつくようなら、打ち粉をしながら作業する -
7
乾燥しないように、1時間から1時間半発酵させる
オーブンなら40度1時間ぐらい
生地が1.5〜2倍になるまで -
8
天板を入れて、オーブンを250度に予熱。
霧吹きで生地に水をかけて15〜20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーンパン
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)