白菜で肉汁じゅわっ!ジューシーな簡単餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 白菜
- 4枚
- ニラ
- 5本
- ★醤油
- 大1
- ★生姜チューブ
- 5cm
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- 餃子の皮
- 25枚
- ※水
- 50cc
- ※小麦粉
- 小1と1/2
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜は微塵切り、ニラは小口切りにする。ボールに挽肉、野菜、★の調味料を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
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- 2
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- 餃子の皮でタネを包む。フライパンに油をひき、餃子を並べる。餃子の底に焼き色がついたら50cc程の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水が蒸発したら※を合わせてかき混ぜたものを入れる。
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- 3
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- はねができてカリッとしてきたら、ごま油をまわしかける。美味しそうな焼き色になったら完成!