白菜で肉汁じゅわっ!ジューシーな簡単餃子 レシピ・作り方

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白菜のおかげでとってもジューシーな餃子になります。噛んだ瞬間肉汁がじゅわ〜!ぜひ試してみて下さい。
みんながつくった数 34

材料(3〜4人分)

豚挽肉
150g
白菜
4枚
ニラ
5本
★醤油
大1
★生姜チューブ
5cm
★にんにくチューブ
3cm
餃子の皮
25枚
※水
50cc
※小麦粉
小1と1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は微塵切り、ニラは小口切りにする。ボールに挽肉、野菜、★の調味料を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮でタネを包む。フライパンに油をひき、餃子を並べる。餃子の底に焼き色がついたら50cc程の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水が蒸発したら※を合わせてかき混ぜたものを入れる。
  3. 3
    はねができてカリッとしてきたら、ごま油をまわしかける。美味しそうな焼き色になったら完成!

きっかけ

いつも作る餃子のレシピです。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜にら
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 29 件)

2018/12/24 18:10
ようやく白菜の値段が下がってきたので、つくりました。 御馳走さまでした!
show7099
作っていただきありがとうございます! 白菜安くなってきましたよね♫ よかったらまた作って下さい( ^ω^ )♡
2017/10/03 10:01
お皿に盛る時に形が崩れてしまいました( ; ; )。パリパリ、ジューシーでとっても美味しく出来ました(^。^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
作っていただきありがとうございます! すごく美味しそうですね( ^ω^ )♫ よかったらまた作って下さい♡

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