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トリュフ塩で⭐️濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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あぽちょふ
トリュフ塩を使って濃厚カルボナーラです。
あっさりヘルシーがお好みの方は生クリームの乳脂肪の低いものか半分を牛乳にして作って下さい。
トリュフ塩と卵の相性が最高
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
スパゲッティ
200g
ベーコン
100g
粉末ガーリック
小さじ 1
生クリーム
200ml
粉チーズ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ 1
オリーブオイル
大さじう 1
トリュフ塩(なければ普通の塩でも)
少々
こしょう
少々
粗挽き黒胡椒
7振りくらい
パスタの茹で汁
100ml
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作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと粉チーズを入れて卵液を作っておく。
  2. 2
    ベーコンは拍子切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ 1を敷き、ベーコンと粉末ガーリックを入れて2分くらい炒める。
  4. 4
    3に生クリーム、顆粒コンソメ、トリュフ塩、こしょうを入れてさっと混ぜて火を止める。
  5. 5
    スパゲッティーは塩熱湯で表示時間よりマイナス1分短く茹で、ザルにあげる。
    ※ゆで汁は少し取っておく。
  6. 6
    4に茹で汁100mlを入れてしっかりと乳化させたら火を止めて1分くらいしたら1を加えて手早く全体に絡め、5のスパゲッティを入れて絡め、トロミがついたら粗びき黒こしょうを振る。
  7. 7
    6をお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

カルボナーラを家ではあまり作ったことがなかったので、本と料理教室で習った事を参考にして作ってみました。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
トリュフ塩で濃厚カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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