アプリで広告非表示を体験しよう

岡崎の味!とろとろもろこしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
地元で有名なもろこしうどんを再現してみました。とっても美味しいと主人に褒めてもらえました!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
とうもろこし
1/4本
★水
350cc
★だしの素
小1
★醤油
大1
★みりん
大1
★酒
大1
※片栗粉
大2/3
※水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、ざるにあげておく。鍋に水とひとつまみの塩を入れ、とうもろこしを茹でる。包丁で粒だけを削ぎ落とす。
  2. 2
    鍋に★の調味料ととうもろこしを入れる。火が通ったら溶き卵をまわしかけ、箸で軽くかき混ぜる。※を合わせた水溶き片栗粉をまわしかけながら混ぜ、とろっとしたらうどんにかける。

きっかけ

主人に作ってと言われたので。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
もろこしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする