材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- とうもろこし
- 1/4本
- ★水
- 350cc
- ★だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ※片栗粉
- 大2/3
- ※水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でて、ざるにあげておく。鍋に水とひとつまみの塩を入れ、とうもろこしを茹でる。包丁で粒だけを削ぎ落とす。
-
- 2
-
- 鍋に★の調味料ととうもろこしを入れる。火が通ったら溶き卵をまわしかけ、箸で軽くかき混ぜる。※を合わせた水溶き片栗粉をまわしかけながら混ぜ、とろっとしたらうどんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません