ニンニクたっぷり♪旨辛手羽先煮 レシピ・作り方

ニンニクたっぷり♪旨辛手羽先煮
  • 約30分
  • 500円前後
じんかお
じんかお
ニンニクを一玉使うので
休日前がおおすめ。

材料(1〜2人分)

  • 手羽先中 4本
  • ニンニク 小一玉
  • 300cc
  • ☆鷹の爪 一本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむいて
    鍋に手羽先とニンニク、水を入れて火にかけ
    アクはきれいに取り除く。
  2. 2 ☆の調味料を加える。
    鷹の爪は輪切り。
    弱火から中火で30分〜1時間ぐらい煮込む。
    汁気がなくなる前は焦げやすいので要注意。

きっかけ

ニンニクが沢山あったから。

おいしくなるコツ

煮込むほどトロトロで骨が取れやすく 食べやすく美味しい。

  • レシピID:1350013548
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る