晩酌のおつまみにも ご飯が進む〜韓国風なスジ大根。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ 200g
- 大根 半分
- 水 鍋にヒタヒタ
- ☆にんにく チューブ 大さじ1
- ☆コチジャン 大さじ2.5
- ☆砂糖 大さじ2.5
- ☆醤油 大さじ2
- 仕上げ用ねぎ 適量
作り方
-
1
大根は下茹でし
今回はボイル済の牛スジを使用。
鍋に材料を入れ
材料が浸かるぐらいの水を入れ中火にかけ、あくを取る。 - 2 ☆調味料を混ぜておく。
-
3
鍋に☆調味料を入れ
中火弱で蓋し、汁が半分ぐらいになるまで煮込む。後は弱火で調節。
大根に味がしみ渡れば出来上がり。仕上げにねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 韓国風な牛スジ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません