晩酌のおつまみにも ご飯が進む〜韓国風なスジ大根。 レシピ・作り方

晩酌のおつまみにも
ご飯が進む〜韓国風なスジ大根。
  • 1時間以上
  • 500円前後
じんかお
じんかお
煮込むだけで簡単に。

材料(2人分)

  • 牛スジ 200g
  • 大根 半分
  • 鍋にヒタヒタ
  • ☆にんにく チューブ 大さじ1
  • ☆コチジャン 大さじ2.5
  • ☆砂糖 大さじ2.5
  • ☆醤油 大さじ2
  • 仕上げ用ねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根は下茹でし
    今回はボイル済の牛スジを使用。
    鍋に材料を入れ
    材料が浸かるぐらいの水を入れ中火にかけ、あくを取る。
  2. 2 ☆調味料を混ぜておく。
  3. 3 鍋に☆調味料を入れ
    中火弱で蓋し、汁が半分ぐらいになるまで煮込む。後は弱火で調節。
    大根に味がしみ渡れば出来上がり。仕上げにねぎを散らす。

きっかけ

居酒屋さんのメニュー 美味しかったので、再現した。 似た味にできた。

おいしくなるコツ

煮込むほど美味しくなる。

  • レシピID:1350013475
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
料理名
韓国風な牛スジ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る