サクサクとろ〜り!カニカマでカニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
外はサクッ、中はとろ〜り!一見難しそうにみえますが意外と簡単にできちゃいます。お子様にも男性にも喜んでいただけると思います!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1個
カニカマ
78g
塩胡椒
少々
コンソメ
小1/2
小麦粉
大4
マーガリン
40g
牛乳
300cc
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンをひき、薄切りにした玉ねぎを炒める。しなっとしてきたら塩胡椒とコンソメを加える。
  2. 2
    火を止め、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    火をつけ弱火にし、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 4
    とろっとしたホワイトソースができたら、カニカマを手で割いて入れて混ぜる。
  5. 5
    バットなどに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分程冷やす。
  6. 6
    6等分に箸で線を入れ、俵形に成形する。小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。

おいしくなるコツ

成形する時はタネがダレないようにささっと短時間で成形して下さい。

きっかけ

大好きなカニクリームコロッケをカニカマでリーズナブルに作ってみました。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
カニクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/01 16:56
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
作っていただきありがとうございます! 好評との事、とても嬉しいです(*´꒳`*)♡ よかったらまた作って下さい♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする