食感を楽しむチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あじゃじゃ
普通のチヂミだと、じゃがいも感がなく食べ応えがないので、じゃがいもを細切りにしました。

ソースは各ご家庭のお味で…

材料(3、4人分)

じゃがいも
3、4個
ニラ
ひと束
片栗粉
全体に混ざるまで振掛ける
ねっとり絡むまで調節
ごま油
風味付け程度
サラダ油
炒める分だけ

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにし、水にさらしておき、
    ざるで水を切ってください。

    火が入りにくい場合や不安な方は、レンジなどで蒸しておくと失敗しにくいです。
  2. 2
    じゃがいもと同じ程度の長さになるよう切ります。
    4、5cmくらい…?
  3. 3
    じゃがいもとニラ、片栗粉と水を混ぜ合わせます。

    じゃがいもの水気で分量が変わるので、調節してください。

    粉はきちんと溶いて、ねっとり薄く全体に絡み、水気が少ない方がいいです。
  4. 4
    油を熱したフライパンに、食べやすい大きさで焼いてください。

    手でつまめるサイズでも。大きく丸く焼いても大丈夫です。

    弱火から中火で蒸し焼きすると失敗しにくいです。

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火を入れる事。 火は強くしすぎず、焼いている間は慌てずじっくり待つ事。

きっかけ

以前チヂミを作った時に食べ応えががなかったので、食感を残して噛むように作りました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいもにら
料理名
食感を楽しむチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする