アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたき 納豆とミョウガ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
納豆とミョウガで鰹のたたきをアレンジします。

材料(2〜3人分)

鰹のたたき
さく1本
納豆
1パック
ミョウガ
5本くらい
紫蘇
5〜8枚
ポン酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきを1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    納豆を叩いてミョウガの粗みじん切りと混ぜます。
    お皿に鰹のたたきと一緒に盛りつけて紫蘇の千切りをのせて、ポン酢をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ミョウガと紫蘇はお好みの量に調整してください。

きっかけ

夏はさっぱりポン酢が美味しいです。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする