簡単ふわしゅわパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
65×140×45mmの型で作りました。程よい甘さでパクパク手が止まりません!我が家のお気に入りレシピです。

材料(2〜4人分)

2個
砂糖
60g
マーガリン
60g
サラダ油
10cc
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱しておく。マーガリンを電子レンジで溶かす。ボールに卵、マーガリン、砂糖、サラダ油を入れて混ぜる。
  2. 2
    ベーキングパウダーと、ふるった小麦粉と入れて、ゴムベラでさっくりとまぜる。
  3. 3
    型にマーガリンを塗り、生地を流し込む。トントンと何度か落として空気を抜き、オーブンで30分焼く。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

家にある材料でケーキが作りたかったので。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする