材料(2〜4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- マーガリン
- 60g
- サラダ油
- 10cc
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- オーブンを170℃に予熱しておく。マーガリンを電子レンジで溶かす。ボールに卵、マーガリン、砂糖、サラダ油を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ベーキングパウダーと、ふるった小麦粉と入れて、ゴムベラでさっくりとまぜる。
-
- 3
-
- 型にマーガリンを塗り、生地を流し込む。トントンと何度か落として空気を抜き、オーブンで30分焼く。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
家にある材料でケーキが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません