簡単ふわしゅわパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単ふわしゅわパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
65×140×45mmの型で作りました。程よい甘さでパクパク手が止まりません!我が家のお気に入りレシピです。

材料(2〜4人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • マーガリン 60g
  • サラダ油 10cc
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。マーガリンを電子レンジで溶かす。ボールに卵、マーガリン、砂糖、サラダ油を入れて混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダーと、ふるった小麦粉と入れて、ゴムベラでさっくりとまぜる。
  3. 3 型にマーガリンを塗り、生地を流し込む。トントンと何度か落として空気を抜き、オーブンで30分焼く。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

家にある材料でケーキが作りたかったので。

  • レシピID:1350013272
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る