材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆チューブ生姜
- 小さじ半分
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- バジル(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに豚こま切れ肉と玉ねぎを入れてしっかりと炒める
-
- 2
- 材料に火がしっかり通ったら☆を入れてフライパンの蓋を閉めて5分程中火にかける
-
- 3
- しっかりと☆の調味料を絡めて、最後にバジルを少々ふりかけて完成
おいしくなるコツ
玉ねぎが苦手な方は先に玉ねぎだけしっかりと火を通しておくと食べやすいです‼︎
きっかけ
冷蔵庫の残り物で一品作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません