アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1001うさこ
お家の残り物で簡単生姜焼き
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
小1個
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆チューブ生姜
小さじ半分
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
バジル(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚こま切れ肉と玉ねぎを入れてしっかりと炒める
  2. 2
    材料に火がしっかり通ったら☆を入れてフライパンの蓋を閉めて5分程中火にかける
  3. 3
    しっかりと☆の調味料を絡めて、最後にバジルを少々ふりかけて完成

おいしくなるコツ

玉ねぎが苦手な方は先に玉ねぎだけしっかりと火を通しておくと食べやすいです‼︎

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作りたくて☆

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚こま切れ肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする