シーフードピラフ レシピ・作り方

シーフードピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単に出来るシーフードピラフです。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 1合
  • カップ1
  • 冷凍イカ 50g
  • エビ 小12匹
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • チキンコンソメ キューブ半分

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルに30分あげておく。
  2. 2 イカ、コーン、枝豆は解凍しておく。
    枝豆はサヤから出しておく。
  3. 3 エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩と酒でもみ、黒い汁を洗い流して2等分に切る。
  4. 4 炊飯器にご飯と水、2、3、チキンキューブを入れて炊く。

きっかけ

料理教室で習ったものを簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

洗ったお米を30分ザルに上げておくことで適度に お米がひび割れ、味が染み込みやすくなるが、30分以上はザルにあげないこと。

  • レシピID:1350013226
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る