シーフードピラフ レシピ・作り方
![シーフードピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c64025a9641a949178da020fbc939b6d85ed9f4.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルに30分あげておく。
-
2
イカ、コーン、枝豆は解凍しておく。
枝豆はサヤから出しておく。 - 3 エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩と酒でもみ、黒い汁を洗い流して2等分に切る。
- 4 炊飯器にご飯と水、2、3、チキンキューブを入れて炊く。
きっかけ
料理教室で習ったものを簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
洗ったお米を30分ザルに上げておくことで適度に お米がひび割れ、味が染み込みやすくなるが、30分以上はザルにあげないこと。
- レシピID:1350013226
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません