材料(2人分)
- ※合挽肉or豚挽肉
- 200g
- ※玉ねぎ
- 1/2個
- ※卵
- 1個
- ※塩胡椒
- 少々
- ※醤油
- 小1
- パン粉
- 大1
- 牛乳
- 小2
- ★ケチャップ
- 大2
- ★とんかつソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- パン粉に牛乳をかけておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎを微塵切りにする。先程の牛乳に浸したパン粉と、※の材料を全てボールに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
-
- 3
-
- 手で楕円に形作り、真ん中を少しへこませる。フライパンに油をひき、ハンバーグを焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、水を入れて蒸し焼きにする。フライパンに★の調味料を入れて、温めたソースをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
生地が扱いにくければパン粉の量を増やしてください。
きっかけ
いつも作っているハンバーグのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません