炊飯器で簡単ツナカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルにあげておく。
※30分以上あげるとお米が割れてくるので注意です - 2 玉ねぎと人参は粗みじんにしておく。
- 3 炊飯器にお米、水、ブイヨン、醤油、塩こしょう、カレー粉、玉ねぎ、人参、冷凍コーン、冷凍枝豆、ツナ缶を入れて炊く。
- 4 まんべんなく混ぜ、盛りつけて出来上がり。
きっかけ
残り桃も野菜で、彩り良く、バランス良く、野菜をたっぷり入れたくてカレー風味のピラフにしました。 おかずを添える時は減塩でブイヨンは入れなくてもいいです。 逆にピラフがメインの時はブイヨンがないと味が薄いかもしれません。
- レシピID:1350013159
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で簡単カレーピラフ
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炊飯器で、ツナ缶丸ごと小1個、野菜たっぷり彩り豊かにです。
ツナの油は旨味だし少ないので切らないでね。