簡単手軽でナンプラー不要、白身魚のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- 赤パプリカ
- 半分
- 黄パプリカ
- 半分
- ココナッツミルク
- 1缶
- グリーンカレーペースト
- 50g
- 白身魚
- 1匹分
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- なす
- 小2本
- 水
- 200ml
- お米
- 1合
- 水
- お米の同量〜2割増し
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは小房見分け、赤と黄のパプリカ、なすは乱切りする。
-
- 2
- グリーンカレーペーストをお鍋に入れて炒め、ココナッツミルクも少しずつ加えてなじませ、水も加える。
-
- 3
- 2に1を入れて煮込む。
-
- 4
- 白身魚は(冷凍のカレイで骨等処理されているもの使用)塩コショウを振って20分ほど置き、ペーパーで臭みを落としてから一口大に切る。
-
- 5
- 4に片栗粉をまぶして適量の油で揚げる。
-
- 6
- お米をとぎ、水を入れてご飯を炊く。
-
- 7
- 炊けたご飯を盛りつけて3に5を入れて(盛りつけてから乗せてもいい)ご飯にかけて出来上がり。
きっかけ
白身魚を使ったグリーンカレーを食べてとても美味しかったので、再現しようと思い、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
タイカレー
- 料理名
-
簡単手軽でナンプラー不要、白身魚のグリーンカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでナンプラーと砂糖を入れて下さい。