鶏胸肉が簡単にしっとり生まれ変わる!サラダチキン レシピ・作り方

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* K a n a *
パサつく鶏胸肉が簡単にしっとりぷりっと美味しく生まれ変わります。是非お試しあれ!必ず耐熱温度が100℃以上のラップにして下さいね。私はサランラップで作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り、塩胡椒をまぶす。一口大に切って1列に並べ、ラップで丁寧にきっちりと包む。春巻きを巻くような感じで、お湯に肉が触れないようしっかり包んで下さい。
  2. 2
    お湯を沸騰させ、火を止める。この中に10〜15分間鶏胸肉を入れる。この際蓋をして下さい。

おいしくなるコツ

2列以上にすると中央に火が通りにくいので、必ず1列に並べて下さい。

きっかけ

パサつく鶏胸肉をいかに美味しくできるかを考えてみました。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/25 16:49
しっとりプリプリな仕上がりにテンションが上がりました(*≧∀≦*) うれしいレシピをありがとうございますっ!
じーえむ。
作っていただきありがとうございます! 素敵なコメントをいただいて とっても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016/06/30 20:41
しっとりおいしかったですー!
sancyu3
作っていただきありがとうございます。 美味しいとのお言葉、とても嬉しいです( ^ω^ )♡

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