小豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
do_ra_mi
ストックスープの備忘録

材料(8人分)

玉ねぎ(スライスorみじん切り)
中3個(400g)
小豆
300g
大さじ1
1000cc
固形コンソメ
2個
小さじ1
豆乳
500cc
味噌
大さじ2
だし醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、小豆は軽く洗って水を切る。
  2. 2
    圧力鍋に、油をしき玉ねぎを炒めて透明になったら小豆と水、コンソメを加える。
  3. 3
    高圧で5分火にかけ、自然に圧力が下がるまで放置する。
  4. 4
    圧力が下がったら蓋を開けら、ハンディミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  5. 5
    豆乳と塩、味噌、醤油を加えて弱火にかける。
    (煮立たせると豆乳が分離するので注意。)

きっかけ

甘くない小豆スープが作りたくて

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする