材料(8人分)
- 玉ねぎ(スライスorみじん切り)
- 中3個(400g)
- 小豆
- 300g
- 油
- 大さじ1
- 水
- 1000cc
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 豆乳
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスし、小豆は軽く洗って水を切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、油をしき玉ねぎを炒めて透明になったら小豆と水、コンソメを加える。
-
- 3
- 高圧で5分火にかけ、自然に圧力が下がるまで放置する。
-
- 4
-
- 圧力が下がったら蓋を開けら、ハンディミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
-
- 5
-
- 豆乳と塩、味噌、醤油を加えて弱火にかける。
(煮立たせると豆乳が分離するので注意。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません