作り置き!フライパンでサクホク簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合挽きor豚挽肉
- 50g
- ★塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- かぼちゃの皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで5分程加熱する。
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- 2
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- かぼちゃをマッシャーorフォークで潰す。
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- 3
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- フライパンで玉ねぎと挽肉を炒める。挽肉から油が出るのでフライパンには油をひかなくて大丈夫です。炒めたらキッチンペーパーで油を拭き取っておく。
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- 4
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- ボールにかぼちゃ、玉ねぎ、挽肉、★の調味料を全て入れて混ぜる。全体が混ざったら、食べやすい大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
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- 5
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- フライパンにたっぷりめの油をひき、かぼちゃコロッケを両面美味しそうな焼き色がつくまで揚げ焼きにする。揚がったら油を切る。
おいしくなるコツ
皮ごとでも美味しいです。
きっかけ
お弁当によく作っているかぼちゃコロッケのレシピです。