材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 椎茸
- 2個
- ほうれん草
- 4〜5枚
- ナンプラー
- 大匙1
- 塩
- 小匙2
- 胡麻油
- 大匙1〜2
- 豆乳
- カップ1
- 水
- カップ1
- ソウミシャンタン
- 小匙3
作り方
-
- 1
- ナスと椎茸を食べやすく薄切りにし、胡麻油で炒める。
-
- 2
- 鍋に水とソウミシャンタンを入れてナスが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 豆乳を入れナンプラーで味をつけて、ふつふつしたら火を止めて塩胡椒で味を整えます。
-
- 4
- 彩りにほうれん草を入れて完成です。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰すると、粒が出来るので手前で止めてください。
きっかけ
豆乳でヘルシーなスープに!
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